О тайской кошке

Тайские кошки – легенда востока возвращается!

Сегодня любители породистых кошек объединяются в клубы, общества, союзы, в том числе и на пространствах Интернета. Люди обмениваются опытом, организуют выставки, ведут родословные, фиксируя признаки породы. Есть и международная организация европейских союзов по разведению кошек. Эта организация вырабатывает стандарты для всех признанных ею пород кошек. С детальной точностью расписаны, например, форма головы и окрас шкуры,  цвет глаз и расстояние между ушами…

Только самые безупречные по принятым стандартам животные регистрируются федерацией и получают родословную, становясь настоящей «кошачьей аристократией» той или иной породы...

Кошка упрямо сопротивляется попыткам селекционеров радикально повлиять на строение ее тела. Селекционерам удается в основном изменять окрас, длину и структуру шерсти.... При селекции собак, селекционеры продвинулись гораздо дальше.

В случае с сиамами существует две различные породы, которые связаны общими историческими корнями и имеют специфический изысканный  окрас, который мало кого оставит равнодушным:

  • тайская порода – старосиамская или традиционная кошка;
  • сиамская порода – современный тип сиамской кошки, полученный в результате работы фелинологических организаций Европы.

Сиамская кошка – стандарт этой породы был окончательно сформирован  в 50-годах двадцатого века. Удлиненные линии животного, удлиненная клиновидная голова с большими развернутыми ушами, облегченный костяк.

Тайская кошка - стандарт породы основан на изначальном, старосиамском виде животного, когда они жили во дворце и храмах, и с ними было связано много преданий и легенд.

Тайцы - это плотные животные, средних размеров, округлых линий, с довольно развитой мускулатурой, но элегантные, со своеобразной формой головы, из-за которой их называют по-английски «apple-head», что переводится, как «яблокоголовые».

Существует много ценителей и поклонников этой «аборигенной» тайской породы. В этой традиционной сиамской или тайской кошке не распространены те декоративные изменения, которые наличествуют у современных сиамских породистых кошек.

У породистых тайских кошек, которые соответствуют стандартам не должно быть белых пятен в любой части тела, косоглазия, заломов, узлов, крючков на хвосте.

Тайцы сильно привязываются к людям, не любят одиночества. Эти животные очень эмоциональны и темпераментны, крайне любознательны, например, если Вы собрались готовить пасхальный кулич, Ваш таец обязательно будет участвовать в этом процессе.

Разработка сайта: РА АДВЕКОН
Система управления контентом сайта: NetCat